Венский штрудель

Венский штрудель Фото: Луиза
Ингредиенты:
  • 250 грамм муки
  • Соль
  • 1 яйцо
  • Растительное масло (оливковое)
  • 100 мл теплой воды
  • 6-8 сочных ароматных яблок (например: Симиренко)
  • 50 грамм сахара
  • Корица
  • 70 грамм миндаля
  • 80 грамм изюма
  • 20 грамм крекеров (не соленых)
  • Сливочное масло
 

Приготовление теста: 

  1. Просеять 250 грамм муки в горку, добавить шепотку соли;
  2. Ввести в горку одно яйцо;
  3. Когда яйцо начнет хватать муку, добавить столовую ложку оливкового масла;
  4. Ввести 100 мл теплой, но не горячей воды и замесить тесто;
  5. Вымесить тесто, доведя до однородной массы;
  6. Разделить на две примерно равные части;
  7. Размять две части теста и сделать два маленьких блинчика, взбрызнуть столовой ложкой оливкового масла один из блинчиков и сверху накрыть второй половиной теста;
  8. Вновь вымешать тесто до однородной массы, взбрызнуть половиной столовой ложки оливкового масла и оставить под тарелкой.

 

Приготовление начинки:

  1. Чистые сухие яблоки разрезать на четыре части, вынуть сердцевину и порезать на тонкие ломтики;
  2. Слегка взбрызнуть яблоки соком лимона;
  3. Миндаль помыть и просушить полотенцем, порубить на крупные кусочки;
  4. Изюм промыть в кипятке;
  5. 20 грамм крекеров размолоть в крошку;
  6. 50 грамм сахара смешать с корицей (получаем красивый сахар светло коричневого цвета)

 

Способ приготовления:

  1. Стол присыпаем мукой и кладем на него чистое хлопковое полотенце (вафельное), сверху полотенце так же посыпаем мукой;
  2. Раскатываем на нем тонко тесто в форму приближенную к прямоугольнику;
  3. Нижний край раскатанного теста, примерно 10 см (именно здесь будет шов штруделя), оставляем свободным, на всю остальную часть выкладываем начинку следующим образом:
    А) посыпаем крекерной крошкой;
    В) равномерно выкладываем яблоки (их должно быть много) по всей поверхности теста за исключением тех 10 см;
    С) посыпаем яблоки сахаром смешанным с корицей;
    D) примерно 50 грамм сливочного размягченного масла кубиками распределяем по поверхности яблок (в шахматном порядке)
    Е) равномерно распределяем по яблокам ранее приготовленный изюм и миндаль;
    F) сворачиваем штрудель к себе при помощи полотенца.
  4. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него штрудель швом вниз и смазать сверху размягченным сливочным маслом;
  5. Духовка должна быть уже разогретой до 200 градусов;
  6. В горячую духовку ставим штрудель на 40 минут;
  7. Примерно за 10 минут до готовности повторно смазать штрудель маслом;
  8. Вынимаем готовый штрудель, слегка взбрызгиваем его кипяченой водой и убираем под фольгу на 5 минут.
 
При желании подавать к столу, украшая сахарной пудрой, миндалем и сгущенным молоком.
 

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:5
  • Кухня:австрийская
  • Уровень сложности:простой
  • Время приготовления:120 мин.
Другие материалы в этой категории:← Торт «Чёрный принц» | Тертый пирог «Смородинка» →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).