Торт «Чёрный принц»

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Кефир – 1 ст
  • Сода – 3 ч.л.
  • Варенье (смородиновое, брусничное или клюквенное) – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Ванилин – 1 пакет

Для крема:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г
Для глазури:
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.
  2. Добавить гашенную соду.
  3. Добавить муку и кефир, все тщательно перемешать.
  4. Влить варенье, оставить тесто на 10 минут.
  5. Тесто разделить на 3 части. Выпечь 3 коржа (выпекать 16 мин. при температуре 200 градусов).
  6. Приготовить крем: размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком до образования однородной массы.
  7. Сварить глазурь: в кипящее молоко всыпать какао-порошок и сахар; варить, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
  8. Каждый корж смазать кремом.
  9. Верхний корж залить глазурью.
  10.  Убрать в прохладное место на 1,5 – 2 часа.

 

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:10
  • Кухня:авторская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:1 ч. 20 мин.
Другие материалы в этой категории:← Пирожки из песочного теста | Венский штрудель →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).