Тертый пирог «Смородинка»

Ингредиенты:
  • маргарин – 200 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 3 стакана,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль – на кончике чайной ложки,
  • ванилин – 1 г.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • тертая смородина
  • сахарная пудра – для украшения
 

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и гашеную соду.
  2. Маргарин растопить и медленно влить в яичную массу, постоянно помешивая.
  3. Добавить муку, тщательно перемешать до образования однородной массы.
  4. 1/3 теста завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15 мин.
  5. 2/3 теста раскатать на смазанном растительном масле противне, сверху выложить смородину (или любое другое варенье).
  6. Замороженное тесто натереть на терке, выложить на варенье.
  7. Запекать 22 мин. при температуре 200 градусов.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и сразу разрезать на небольшие кусочки.
 

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:12
  • Кухня:русская
  • Уровень сложности:простой
  • Время приготовления:40 мин.
Другие материалы в этой категории:← Венский штрудель | Коржики «Солнечные» →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).