Пирожки из песочного теста

Ингредиенты: 
мука - 4 ст. 
масло сливочное - 300 г 
яйцо - 2 шт. 
дрожжи - 50 г 
вода - 3/4 ст. 

Приготовление
1) Смешать в миске дрожжи и воду, перемешать, подождать 5 минут
2) Добавить яйцо
3) На доске нарезать масло на мелкие кусочки, всыпать муку и перемешать до образования мелких крошек.
4) Добавить получившуюся массу в миску и замесить тесто.
5) Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать небольшие кружки.
6) Добавить начинку (например, изюм), защипнуть края.
7) Сверху смазать взбитым белком с сахаром.
8) Запекать до появления румяной корочки
 
 

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:4
  • Кухня:русская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:50 мин.
Другие материалы в этой категории:← Овощная пицца «Вкуснятинка» | Торт «Чёрный принц» →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).