Хачапури с сыром

Ингредиенты:
  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г)
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200г
  • укроп – 1 пучок
 

Приготовление:

  1. Тесто разморозить в течение 1,5 ч. Слегка раскатать и разрезать на 8 квадратов (примерно 15х15 см)
  2. 2 яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать.
  4. Для начинки смешать яйца, сыр и укроп.
  5. Выложить начинку на квадраты, свернуть тесто треугольниками по диагонали, краешки хорошо прижать вилкой. Дать хачапури постоять 10-15 мин., чтобы тесто немного поднялось.
  6. Смазать хачапури взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 18 – 20 мин.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:8
  • Кухня:грузинская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:60 мин.
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).