Блинчики «Румяные»

Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 л. молока,
  • 1 г ванилина,
  • 8 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • растительное масло для жарки
 

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и гашеную соду.
  2. Добавить муку, тщательно перемешать.
  3. Влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если получилось густо, можно добавить немного воды.
  4. В тесто добавить 0,5 ст.л. растительного масла.
  5. Жарить блины на тщательно прогретой сковородке. Наливая тесто, надо покачивать сковороду, чтобы тесто разлилось ровным тонким слоем. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить со второй стороны и красиво свернуть.
  6. Подавать с маслом и сахаром, сметаной, медом или сгущенным молоком.
 

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:4
  • Кухня:русская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:30 мин.
Другие материалы в этой категории:Блинчики с мясной начинкой →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).