Блины

Без блина – не масленица, без пирога – не именины
(Русская народная поговорка)

В народе говорят: «Где блины, там и мы». Согласно преданию, исторически блины были первыми изделиями из муки. В русской кухне блины появились раньше, чем было создано древнерусское государство – до 9 в. Блины – главное блюдо во время Масленицы. Почти в каждой кухне мира есть блюда, похожие на наши блины. В русской же кухне существует огромное количество рецептов блинов: ячменные, пшеничные, гречневые, кислые и пресные, блины-скородумки, тоненькие блинчики и рыхлые, пышные блины на опаре… Начинка для блинов может быть самой разнообразной: грибы, овощи, мясо, икра, рыба, творог, ягоды и т.д. Подают блины чаще всего со сметаной, сгущенным молоком, медом или маслом.

При приготовлении блинов важно помнить:

  • Удачнее всего блины получаются на чугунной сковороде с толстым дном.
  • Сковорода должна быть хорошо прогрета.
  • Если не забыть добавить в тесто масло, блины не будут пригорать.Если первый блин получился «комом» - не надо отчаиваться! Второй наверняка получится, это лишь дело опыта.

© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).