Спагетти с острым чесночно-креветочным соусом

Спагетти с острым чесночно-креветочным соусом Вкуснятик.рф

Вкусный, яркий, ароматный соус способен превратить в изысканное угощение банально отваренные макаронные изделия. На повестке дня — спагетти, подавать их будем с нежнейшим соусом из морепродуктов. А приятной остроты добавит обычный чеснок.

Ингредиенты:

  • свежие томаты — 500 г,
  • спагетти — 600 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль — 1 ч.л.,
  • креветки замороженные среднего размера — 400 г,
  • сметана 10% — 3-4 стол.л.,
  • базилик и укроп свежие — по половинке пучка.

 

Приготовление:

1) Креветки очистить

2) Помидоры порезать кубиками

3) Чеснок раздавить или мелко порезать

4) Все ингредиенты соединить в кастрюле, добавить соль

5) Добавить 6 ст.л. воды (можно бульон, оставшийся после варки спагетти)

6) Довести смесь до кипения

7) Добавить сметану и зелень укропа

8) Тушить в течение 3-х минут 

9) Отварить спагетти

Оформить блюдо листиками базилика.

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:2
  • Кухня:итальянская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:30 мин.
Другие материалы в этой категории:← Креветки с сыром и спагетти |
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).