Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков
  • 0,5 ст. вареного риса
  • 400 г. свежих грибов
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан сметаны
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 вареных яйца
 

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками шириной 5-6 см.
  2. Из каждого кружка вынуть ложечкой сердцевину так, чтобы получилась чашечка, положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка обжарить течение 8-10 минут.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком и 0,5 ст. сметаны до полуготовности. Добавить мелко нарезанные яйца, хорошо перемешать.
  4. Чашечки из кабачков перевернуть, немного посолить и заполнить фаршем из грибов и яиц. Сверху на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. сметаны и запекать в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:60 мин.
Другие материалы в этой категории:← Голубцы овощные |
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).