Пепероната (сладкий перец с копчёной грудинкой)

Пепероната Пепероната Фото: Олег Грибан
Ингредиенты:
  • 400 г. нежирной копчёной грудинки
  • 4 луковицы
  • 4 перца
  • 4 столовых ложки томатного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до образования шкварок.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
  3. В жире, полученном от жарки грудинки, пассировать лук и чеснок.
  4. Перец нарезать кубиками, положить в сковороду с луком и чесноком, все немного потушить.
  5. Затем добавить томатный соус, посолить, поперчить. Тушить в закрытой сковороде ещё 10 минут.
  6. Перед подачей на стол пеперонату посыпать шкварками.

 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:итальянская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:80 мин.
Другие материалы в этой категории:← Рябчики по-сибирски | Каннелони с мясом →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).