Гарниры

Слово «гарнир» происходит от французского «garnir» — «украшать», «наполнять». Так принято называть дополнение к мясным и рыбным блюдам. Обычно гарниры готовят из круп, макаронных изделий, овощей, грибов. Гарниры могут быть простыми и составными.

Несмотря на состав и способ приготовления, гарнир не должен быть слишком острым, чтобы не перебивать вкус основного блюда.

К наиболее сытным и распространенным гарнирам относятся:

  • макаронные изделия;
  • блюда из картофеля;
  • бобовые;
  • различные сорта зерновых (рис, кукуруза, гречка).
К менее калорийным относятся овощные гарниры: из свежих или тушеных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца, капусты, баклажанов, кабачков и т.д.). Часто в качестве гарнира выступают грибы.

© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).