Томатный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:
  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон овощной  – 300 мл.
  • Соль, перец, карри, базилик – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Креветки – 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
 

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и обжарить в течение 2-х минут на оливковом масле.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
  3. Добавить лук и морковь к чесноку, обжаривать до готовности, постоянно помешивая.
  4. Томаты натереть на терке, удалив кожуру.
  5. Добавить томаты к овощам, томить еще 10 мин.
  6. Добавить томатную пасту, соль и специи, довести до кипения.
  7. Готовые овощи блендером смешать в однородную массу, влить овощной бульон, варить 5 мин.
  8. Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде.
  9. Добавить креветки в суп.
  10. Сыр натереть на крупной терке, всыпать в суп, довести до кипения.
  11. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки или укропа.
 

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:1
  • Кухня:авторская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:60 мин.
Другие материалы в этой категории:← Солянка «Аппетитная» | Суп с кальмарами →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).