Версия для печати

Свекольник

    Ингредиенты:
    • 1 крупная свёкла
    • 3 варёных картофелины
    • 2 свежих огурца
    • 1 пучок зелёного лука
    • 50 г. хрена
    • 2 варёных яйца
    • 2 столовых ложки сметаны
    • 1 чайная ложка сахара, уксус по вкусу
    • соль по вкусу
     

    Приготовление:

    1. Свёклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчёта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.
    2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
    3. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль и сахар. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью.

     

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:русская
    • Уровень сложности:простой
    • Время приготовления:50 мин.