Свекольник

Ингредиенты:
  • 1 крупная свёкла
  • 3 варёных картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 50 г. хрена
  • 2 варёных яйца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сахара, уксус по вкусу
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Свёклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчёта 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.
  2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль и сахар. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Уровень сложности:простой
  • Время приготовления:50 мин.
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).