Версия для печати

Суп с кальмарами

    Суп с кальмарами Фото: Олег Грибан
    Ингредиенты:
    • 300 г кальмаров
    • 3-4 картофелены
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • зелень петрушки и сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • 30 г сливочного масла
    • 50 г риса
    • перец, соль по вкусу
     

    Приготовление:

    1. Очищеный картофель нарезать соломкой.
    2. Лук и морковь натереть на терке, сельдерей нарезать кубиками, всё обжарить на сливочном масле. Добавить зелень петрушки.
    3. В кипящую воду добавить картофель и довести до кипения.
    4. Добавить овощи и рис, варить 10-15 мин.
    5. Добавить нарезанные тонкими полосками кальмары, варить 2 мин.
    6. Подавать охлажденным, посыпать зеленью. 

     

    Приятного аппетита!

     

    Дополнительная информация

    • Количество порций:6
    • Кухня:итальянская
    • Уровень сложности:средней сложности
    • Время приготовления:60 мин.