Суп-пюре из свежих помидоров

Ингредиенты:
  • 1,5 л. мясного бульона
  • 0,5 кг помидоров
  • 1 головка лука
  • 1 крупная морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г. сливок
 

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в собственном соку до мягкости на слабом огне.
  2. Зелень и лук мелко порубить и положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Затем добавить зелень и лук в тушёные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным, затем добавить муку и сливки.
  3. Соединить с бульоном, и, помешивая, проварить суп до густоты.

 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:немецкая
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:40 мин.
Другие материалы в этой категории:← Бозбаш | Свекольник →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).