Суп «Харчо»

Ингредиенты:
  • 500 г. говядины
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • горсть риса
  • лавровый лист
  • 300 г свежих помидоров
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • соль, перец – по вкусу
 

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук и петрушку мелко нашинковать.
  3. Лук, морковь, петрушку и мясо обжарить в глубокой сковороде до полуготовности.
  4. Переложить все в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения.
  5. Помидоры очистить от кожицы (опустить в кипяток на полминуты), пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Сладкий перец мелко нарезать.
  6. Добавить в суп подготовленные помидоры, красный сладкий перец и тщательно промытый рис. Варить до полной готовности риса и мяса.
  7. Чеснок мелко нарезать, очищенные грецкие орехи измельчить в блендере.
  8. В конце варки в суп добавить лавровый лист, черный перец, чеснок и грецкие орехи.
  9. Подавать, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:грузинская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:80 мин.
Другие материалы в этой категории:← Суп «Куриный с домашней лапшой» | Бозбаш →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).