Бозбаш

Ингредиенты:
  • 500 г. баранины
  • стакан гороха
  • 500 г. картофеля
  • 2 яблока
  • 2 головки лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
 

Приготовление:

  1. Промытую баранину нарезать кусочками по 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой , варить на малом огне, снимая пенку.
  2. В другой кастрюле поставить варить переработанный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через час в кастрюлю с горохом переложить сваренные кусочки баранины.
  3. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нарезанные кубиками картофель и яблоки, томатную пасту, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут
  4. Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:армянская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:120 мин.
Другие материалы в этой категории:← Суп «Харчо» | Суп-пюре из свежих помидоров →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).