Салат «Мандаринка» с курицей и миндалем Эксклюзивный рецепт

Ингредиенты:
  • 400 г охлажденной куриной грудки
  • 3 мандарина
  • 150 г сыра
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 300 г (полкачана) пекинской капусты (китайского салата)
  • 40 г миндаля
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, соус «Терияки» (по вкусу)
 

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Охладить.
  2. Ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинковать, слегка помять руками и немного подсолить.
  4. Филе нарезать мелкими кубиками, добавить к ананасам и пекинской капусте.
  5. Мякоть 2 мандаринов освободить от пленочки и прожилок, нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
  6. Приготовить соус: миндаль залить на пару минут кипятком, затем освободить от пленки и измельчит при помощи блендера, смешать с оливковым маслом.
  7. Заправить салат соусом, сверху украсить дольками мандарина и полить соусом «Терияки».

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:8
  • Кухня:авторская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:60 мин.
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).