Салат из картофеля с креветками

Ингредиенты:
  • 800 г картофеля
  • 2 яйца
  • 300 г креветок
  • 300 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • соль, листья зеленого салата, перец (по вкусу)
 

Приготовление:

  1. Вареный картофель и сваренные в крутую яйца нарезать ломтиками. Одно яйцо нужно оставить для украшения приготовленного салата.
  2. Добавить половину отваренных креветок и зеленый горошек.
  3. Продукты соединить, посолить, заправить майонезом, добавить по вкусу лимонный сок и перемешать.
  4. При подаче на стол украсить листьями салата, кружками яйца и оставшимися креветками.

 

Приготовление креветок:

  1. Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре.
  2. Промыть холодной водой и варить 10-12 минут в подсоленном кипятке.
  3. У приготовленных креветок отделить шейку и удалить оболочку.

 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:60 мин.
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).