Салат «Императорский» Эксклюзивный рецепт

Ингредиенты:
Для салата:
  • Куриная печень – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.,
  • Кудрявый салат – 1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода или молоко – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г.
  • Сок 0,5 лимона
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
 

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать полосками.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле, постоянно помешивая.
  3. После обжаривания морковь и лук слегка посолить, поперчить, слегка сбрызнуть уксусом и смешать с мелко натертым чесноком. Оставить в холодильнике на 30 мин.
  4. Промыть куриную печень, посолить и обжарить на сливочном масле. Затем нарезать небольшими кусочками.
  5. Яйца тщательно взбить, посолить, добавить воду или молоко и приготовить  омлет.
  6. Когда омлет остынет, нарезать его небольшими кусочками.
  7. Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком и соевым соусом, добавить перец.
  8. Мелко нарезать листья салата, смешать его с остальными ингредиентами.
  9. Подавать салат лучше  теплым.

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:авторская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:45 мин.
Другие материалы в этой категории:← Салат «Анжелика» | Салат «Для любимого мужа» →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).