Картофельный салат по-немецки

Ингредиенты:
  • 500 г. картофеля
  • 50 г. зеленого лука
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1⁄4 ч.л. уксуса
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль (по вкусу)
 

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры.
  2. Нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем.
  3. Приготовить соус: зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить уксус и растительное масло.
  4. Смешать картофель с соусом.
  5. Выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и мелко нарезанным зеленым луком.

 

Подавать как отдельное блюдо к горячему, холодному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе. Особенно вкусным салат получится, если его приготовить из свежесваренного теплого картофеля.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:8
  • Кухня:немецкая
  • Уровень сложности:простой
  • Время приготовления:40 мин.
Другие материалы в этой категории:← Салат из рукколы | Салат картофельный по-грузински →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).