Томаты (помидоры)

В рецептах от Вкуснятика мы очень часто используем томаты, потому что они добавляют к каждому блюду свой оттенок (от освежающего летнего салата до горячей томатной пасты). Помимо этого помидоры обладают большим количеством полезных свойств, прежде всего, они улучшают пищеварение.

Что же такое томаты?

Томат — растение семейства Паслёновые, которое возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры (итл. – «золотое яблоко»).
 
Сегодня томат — это одна из самых популярных овощных культур в мире. Помидоры любят благодаря их ценным питательным и диетическим качествам, разнообразием сортов. Томаты возделывают в открытом грунте, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.
 
Томаты содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества. Помидоры богаты витаминами (В1, В2, В3, В6, В9, С, Е) и являются ценным пищевым продуктом, так как содержат железо, калий, кальций, магний, цинк, фосфор и большое количество органических кислот, которые необходимы организму человека для нормальной работы.
 
Помните, практически любое блюдо будет вкуснее если добавить в него помидоры или томатную пасту!

Дополнительная информация

  • Белки, г:1.1
  • Жиры, г:0.2
  • Углеводы, г:5
  • Энергетическая ценность, ккал:23
Другие материалы в этой категории:← Огурцы | Шампиньоны →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).