Огурцы

Все мы помним, что огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов, но от этого они не потеряли своего значения в кулинарии.

В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому так полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов, что часто наблюдается в восточных блюдах. Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества, а также железо, кальций, магний и фосфор. Из минеральных солей в огурцах больше всего калия.

Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника, что позволяет пище лучше усваиваться организмом.

Свежие огурцы особенно рекомендуется есть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием.

Огурец — один из лучших источников йода, особенно таких его соединений, которые легко усваиваются организмом. А поскольку в огурце небольшое количество белков, жиров и углеводов, то при употреблении огурцов не возникает никакого риска располнеть. Желающим похудеть свежие огурцы могут помочь, так как они задерживают преобразование углеводов в жиры. А если, съеденный огурец, запить холодной водой или молоком можно хорошо и быстро очистить кишечник.

Польза для организма – интерес для домашнего повара. Готовьте полезную еду вместе с Вкуснятиком!

Дополнительная информация

  • Белки, г:0.8
  • Жиры, г:0.1
  • Углеводы, г:3.8
  • Энергетическая ценность, ккал:14
Другие материалы в этой категории:← Морковь | Томаты (помидоры) →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).