Лук репчатый

В рецептах от Вкуснятика часто встречается репчатый лук, ведь он полезен для организма и придаёт любому блюду изысканность и неповторимость.

Лук репчатый полезен. Его свойства лука не ограничиваются наличием в калия, который нужен для правильной работы сердечно-сосудистой системы, и железа. В репчатом луке много витаминов группы В, железа йода, кальция, фтора, эфирных масел. В зелёных перьях лука много биотина, каротина и фолиевой кислоты.

К сожалению, при обработке лук теряет почти все свои полезные элементы, поэтому его лучше всего есть сырым (например, класть в бутерброды или салаты).

Интересно, что острые на вкус сорта лука содержат больше сахара, чем сладкие. А внутренние чешуйки богаче сахарами, чем внешние.

Важно. В репчатом луке содержатся флавоноиды, которые препятствуют образованию раковых клеток в организме человека. К тому же лук оказывает антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное действие, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит.

Учёными доказано, что лук также может защитить от диабета и склероза.

Дополнительная информация

  • Белки, г:1.4
  • Жиры, г:0
  • Углеводы, г:10.4
  • Энергетическая ценность, ккал:41
Другие материалы в этой категории:← Картофель | Морковь →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).