Клюквенный морс

Ингридиенты:
вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана

Приготовление:
 
1) Клюкву перебрать и промыть.
2) Раздавить ягоды деревянным пестиком, отжать сок.
3) Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник.
4) Отжимки (мезгу) клюквы залить кипящей водой, проварить 5–7 минут и процедить.
5) В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влить отжатый сок.
6) Охладить при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:4
  • Калорийность (ккал / 100г):25
  • Уровень сложности:простой
  • Время приготовления:30 мин.
Другие материалы в этой категории:Горячий шоколад с пряностями →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).