Капуста «Хрустящая»

Ингредиенты:
  • краснокочанная или белокочанная капуста — 1-2 кочана,
  • морковь — 2-3 шт,
  • чеснок,
  • сладкий красный перец по вкусу,
  • уксус — 2 ст. л.,
  • соль — 2,5 ст. л.,
  • сахар — 1 стакан.
 

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, удалить верхнее и повреждённые листья, разрезать пополам.
  2. Нарезать капусту небольшими квадратами.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
  5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Капусту выложить в банку, перекладывая измельчёнными морковью, чесноком и перцем.
  7. Для рассола уксус, соль и сахар растворить в 2 л холодной воды, залить капусту. Банку накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 2-3 дня в прохладное место.
 

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация

  • Количество порций:10
  • Кухня:русская
  • Уровень сложности:средней сложности
  • Время приготовления:3 дня
Другие материалы в этой категории:← Паштет «Застольный» | Чеснок по-итальянски →
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).