Чеснок по-итальянски

Ингредиенты:
  • 12 ломтиков пшеничного хлеба
  • 6 головок чеснока
  • 150 г. сливочного масла
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Срезать верх головок и корешки чеснока, посолить, аккуратно влить оливковое масло в каждую головку и поставить в горячую духовку на 25-30 минут
  2. Хлеб обжарить на сухой сковороде, охладить и смазать сливочным маслом.
  3. Чеснок подавать с обжаренным хлебом. С данным блюдом отлично гармонирует пиво или лёгкое сухое вино.

 

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

  • Количество порций:6
  • Кухня:итальянская
  • Уровень сложности:простой
  • Время приготовления:40 мин.
Другие материалы в этой категории:← Капуста «Хрустящая» |
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).