Каши

Щи да каша — пища наша
(русская народная поговорка)

Каша — блюдо из круп, сваренных на молоке или на воде с добавлением сахара, соли, масла. Каша является традиционным блюдом русской кухни. На Руси каши любили и умели их готовить. По-видимому, изначально каша представляла собой похлебку, приготовленную из растертого зерна.

Каша является обязательным элементом детского питания. Не менее распространена каша в армии.

Чаще всего кашу подают на завтрак, хотя ее можно подать и на обед, и на ужин в качестве гарнира. Отличительной особенностью каш является то, что они очень питательны и легко усваиваются.

Для того, чтобы каша получилась вкусной, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Крупу надо тщательно перебрать, удалить все испорченные зернышки.
  2. Крупу надо тщательно промыть (не промывают только геркулес, манку, гречневую сечку).
  3. При приготовлении любой каши в самом начале надо добавить немного масла (сливочного или растительного).
  4. Соль и сахар надо добавлять в воду до засыпки крупы.
  5. Крупу всегда надо засыпать в кипящую воду.
  6. Все каши надо варить на медленном огне, постоянно помешивая.
  7. Чтобы каша сварилась быстрее, крупу можно предварительно замочить на 2 — 3 часа.

© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).