Электромясорубка — универсальная помощница

Многофункциональная помощница, электромясорубка, способна быстро выполнить любые задачи в приготовлении различных блюд. Ей под силу дробление, шинкование, перемалывание, нарезка и выжимание. В зависимости от численности семейства можно выбрать компактную модель или солидный агрегат, способный заготовить множество продуктов. Производители предлагают модели со стандартным набором функций и такие, которые оснащены множеством интересных насадок и порадуют кулинаров-экспериментаторов.

 

Из чего сосотит электромясорубка?

Производятся электромясорубки из качественного металла и из прочного пластика. Дорогие, очень мощные модели состоят только из металла. В корпусе оборудования установлен двигатель, нож, решетка, шнек. Есть также удобное дополнительное отделение, в нем хранятся насадки. Комплект электромясорубки дополняет лоток, толкатель, прессы, шинковки, терки.

  • Запускает работу агрегата электродвигатель, благодаря ему переработка продуктов превратилась в легкий и быстрый процесс.
  • Лоток используется для размещения подготовленного к измельчению мяса. Эту съемную деталь мясорубки можно мыть в посудомоечной машине.
  • Толкатель проталкивает продукты вниз, к шнеку. Именно толкатель сделает процесс работы оборудования более безопасным, проталкивание продукта рукой может привести к травмам.
  • Шнек имеет спиралевидную форму, он передвигает продукты к ножам. Шнек может быть пластиковым (для фруктов и ягод) или металлическим.
  • Нож измельчает продукты, поэтому он должен быть очень хорошо наточен. Есть модели электромясорубок даже с несколькими видами ножей.
  • Решетки пропускают измельченный продукт, они могут быть представлены в комплекте в нескольких вариантах отверстия. Важно и их периодически затачивать.
 

Основные характеристики электромясорубки

К основным техническим параметрам электромясорубки относится мощность, габариты, производительность и многофункциональность.

  • Поскольку электромясорубка – бытовой кухонный агрегат, производители стараются выпускать компактные модели, которые не занимают много места и помещаются в обычный кухонный шкафчик.
  • Мощность двигателя влияет на количество переработанного продукта за определенное время. При выборе оборудования нужно обратить внимание и на допустимое время непрерывной работы. По истечению этого времени работающая мясорубка может просто поломаться.
  • Необходимо перед покупкой узнать и такую характеристику модели, как уровень шума. Шуметь эта бытовая техника будет в любом случае, но есть определенные санитарные стандарты и модель должна им отвечать.
  • Производители, стараясь увеличить срок службы изделия, оснащают его блокировкой двигателя при перегрузке, усилением скрепления всех деталей.
 

Возможности самых новых моделей

Удобная, универсальная электромясорубка постоянно усовершенствуется производителями. В магазинах бытовой техники можно поинтересоваться моделями, которые нарезают сыр, мясо, овощи кубиками. Также есть агрегаты с насадкой, регулирующей консистенцию отжатого сока. Порадуют хозяек насадки для колбас, для выпечки, аксессуары, с помощью которых мясорубку легко чистить. К тому же увеличивается и мощность, производительность данной техники.

 
© Авторскими правами на размещенную информацию, обладают её авторы (создатели рецептов), которые также несут ответственность за её достоверность. Редакция сайта не отвечает за качество авторских материалов. Если Вы являетесь автором какого-либо рецепта и против того, чтобы он размещался на нашем ресурсе, сообщите нам об этом с помощью формы обратной связи.

Копирование материалов каталога с целью размещения на своём сайте разрешается только при
наличии ссылки на каталог кулинарных рецептов «Вкуснятик» (Вкуснятик.рф).